8/2/11

GASTRONOMÍA

El crítico gastronómico de este blog, Beni Mántaras, tiene un montón de trabajo acumulado para publicar aquí, pero como se suele decir "non da feito". Diré que en las últimas semanas visitamos el restaurante Verruga de Lugo, que estaba con sus jornadas de los callos. Como no se trataba de platos especialmente ligeros para cenar Nuria, Beni y yo nos pedimos una ración de callos con tortilla que estaba exquisita. Algún entrante más tomamos y yo disfruté de un buen lenguado a la plancha. El jueves pasado en Ribadeo nos acercamos al restaurante San Miguel, que abría esos días después de unas merecidas vacaciones. Yo cené unos calarames en tinta espectaculares. El San Miguel está estos días con las jornadas del bacalao y por lo que me cuentan están siendo un éxito, como lo fue la quincena del pulpo de A Dorada do Cantábrico. Beni y yo también acudimos a esa cita gastronómica hace unos días y como viene siendo habitual no nos defraudó Miguel González. Por cierto que A Dorada ha organizado una cena de San Valentín muy interesante para el próximo domingo 13 de febrero. Está compuesta por cuatro platos y postre y el precio por pareja es de 60 euros. Y el sábado pasado con Nuria en Lugo visitamos el restaurante O Cantiño, que además de estar en una preciosa plaza del casco histórico de Lugo nos pareció muy interesante tanto por la carta como por los precios. El servicio fenomenal y la comida exquisita. Desde aquí lo recomiendo. Y ahora dejo una vista capturada desde el restaurante San Miguel de Ribadeo la semana pasada. Es mi pequeño homenaje a los ribadenses que viven fuera.

1 comentario:

Kavarkes dijo...

Vivimos mal eh??? Con vosotros se va a acabar el hambre en el mundo, porque ya no va a quedar comida y nos moriremos todos. Besos y abrazos, y haceros seguidores de mi blog que necesito 20 y sólo tengo a 12 víctimas de momento.