26/11/12

GASTRONOMÍA EN RIBADEO

Resumir más de un mes de un ir y venir sin parar es difícil, pero lo vamos a intentar. Empecemos por la gastronomía, que es lo que más nos gusta. Nos encantaron las jornadas del calamar de la ría y del rape del restaurante San Miguel, sobre todo el calamar con mojo verde y rojo o los calamares en tinta. A Beni le gustaron mucho, al igual que a Sonia y a Miguel y a una buena amiga que cumplió años en octubre. Allí mismo lo celebramos aprovechando esa cita gastronómica. En octubre hubo jornadas de las tortillas y de los arroces en A Dorada do Cantábrico. También acudimos a degustar tanto una propuesta como la otra. Los arroces muy buenos y las tortillas genial. Y otra cita importante, que todavía está en marcha, son las jornadas de la cocina vasca del hotel restaurante Voar. Los amantes de la buena gastronomía podéis aprovechar para acercaros y saborear, por ejemplo, txangurro, zancarrón de cordero, chipirones en tinta, bacalao, merluza. No voy a contar más, porque lo mejor que podéis hacer es pasaros por el Voar. Por cierto, allí comí en octubre con un buen amigo de A Coruña y le dejó impresionado el guiso de pulpo. Y este mes volví con Nuria y nos tomamos una fabada espectacular. Lástima que ya habíamos comido varios entrantes y no pudimos más. De las rutas de estos fines de semana por Lugo, pasamos por el Cotá, sitio más que recomendable para tomar unas raciones y un buen café de puchero. Volvimos a La Oca, y como siempre, muy bien. Y como hay que probar de todo también hubo tiempo para ir al cine a ver Todo es silencio y a tomar una hamburgueesa primero, y después unas palomitas. No puedo olvidarme de la ruta de los chiquitos que organizó ACISA y de las tapas que ofrecieron los locales participantes. La hostelería en Ribadeo es un referente en la comarca, se reinventa cada día y no deja de sorprender. Ya os adelanto que este fin de semana en Ribadeo tenéis una cita con la fiesta de las lapas. Ah!!!! no me puedo olvidar de las copas. En Lugo el Café Bar Centro es ideal para tomarte un excelente gin tonic y escuchar buena música coma la ofrecida las últimas semanas por Luis Rey, Daniel Bravo, Tita, Montse, Natalia... Jose, el camarero, un crack. Y en Ribadeo ¿qué podemos decir del Ribanzo? Buen ambiente, buena música y el trato fantástico. Yo cuando voy al San Miguel, a A Dorada, al Voar, al Café Bar Centro o al Ribanzo, entre otros, me siento como en casa.

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